为促进扫黑除恶和平安建设工作的开展, 9月20日晚,一场由中共祥谦镇委员会、祥谦镇人民政府主办,祥谦镇综治办和祥谦派出所、司法所承办的大型平安宣传文艺汇演在福建建华管桩有限公司隆重举行,镇村干部、建华管桩有限公司员工等600多位观众到场观看了演出。

  热闹喜庆的开场舞《跆舞与太极》拉开了文艺晚会的序幕。接着独唱、舞蹈、杂耍等多种形式的精彩演出一一呈现在观众面前,现场高潮迭起,出色的表演赢得了观众的欢呼声和掌声。在文艺节目间隙穿插进行扫黑除恶、平安知识问答和抽奖环节,吸引了不少群众抢答,将现场气氛推向一个又一个高潮。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,祥谦镇利用文艺汇演、挨家挨户入户发放平安建设和扫黑除恶宣传册、制作大型固定标语、宣传栏、宣传画、LED、镇村干部扫黑除恶应知应会知识测试等各种宣传媒介加大宣传力度,同时通过扫黑除恶、平安建设进机关、进学校、进乡村、进社区、进单位、进企业的方式,提高干部群众对扫黑除恶专项斗争和平安建设的知晓率和参与率,使扫黑除恶和平安建设工作真正做到家喻户晓。