为认真落实全面从严治党总体要求,增强党员干部“四个意识”,严肃党内政治生活,营造风清气正的工作环境,在中秋、国庆“两节”到来之际,罗源县委政法委机关党支部积极开展党风廉政建设教育主题系列活动。

  点亮“微心愿”助力“廉”梦想

  9月6日,机关支部党员到共建社区凤山镇南门社区领取微心愿,打通廉政建设服务群众的“最后一公里”,完成了5户困难群众的心愿,为群众办实事、解难题,共同唱响反腐倡廉主旋律。

  组织“党日活动”强化“廉”教育

  9月11日,机关全体党员赴“中国扶贫第一村”福鼎市赤溪村开展主题党日活动,参观了扶贫展示厅、党群活动中心等,观看了习近平总书记与赤溪村干部群众的连线视频,领悟习近平总书记倡导的“滴水穿石”闽东精神和“弱鸟先飞”进取意识,把学习先辈清廉创业的精神同当前我县推进项目“抓项目 促发展”活动结合起来,进一步树立“爱岗敬业勤为先,修身立德廉为本”的信念。

  开展“廉政谈话”促进“廉”自律

  9月20日至21日,县委常委、政法委书记黄文华召集政法部门主要领导和县委政法委党支部党员干部开展中秋、国庆“两节”廉政谈话。黄文华指出廉政谈话“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,强调领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,不辜负党和干部群众的期望。

  开设“红色讲坛”传递“廉”能量

  9月28日,县委政法委党支部召集支部全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平带着我们“马上就办”》《廖俊波同志先进事迹汇编》等有关内容,引导全体党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以廖俊波同志为榜样,做忠诚干净担当的好干部,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的党员队伍,为罗源县平安罗源建设提供强有力保障。