为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步增强学生安全法治意识,防止黑恶势力向校园渗透。长乐区罗联乡机关党支部联合乡派出所党支部在罗联中心学校开展扫黑除恶进校园主题党员志愿服务活动。

  活动特邀罗联派出所党支部书记刘教导员为全体在校学生作了一场精彩的扫黑除恶专题法治报告会。报告会上,刘教导员向师生们讲解扫黑除恶的相关法律法规,详细列举黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,并结合违法犯罪案例讲解如何辨别身边“黑恶势力”、面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护和遇到“黑恶势力”如何举报等内容。并号召师生们积极参与到扫黑除恶斗争中来,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索。

  随后,党员志愿者同师生一起升国旗,跟同学们普及法治知识,提高广大师生扫黑除恶的意识,为“扫黑除恶”创造良好的法治校园环境。

  本次党员志愿活动不仅加强了学生的法制安全意识,还进一步增强了同学们的法制观念和自我保护意识,学生们纷纷表示受益匪浅。