2019年5月15日下午,晋安区召开平安建设暨铁路护路联防工作推进会,区委常委、政法委书记张忠健出席会议,区委政法委副书记叶友锋部署具体工作,各乡镇(街)综治分管领导、综治办副主任,各铁路派出所分管领导参加会议

  会上,区委政法委副书记叶友锋对平安建设、扫黑除恶、铁路护路联防等相关工作进行通报并做具体部署,区铁路护路办与铁路护路沿线各乡镇(街)签订2019年度福州市晋安区铁路护路联防工作目标管理责任书。

  会上,区委常委、政法委书记张忠健对各乡镇(街)近期工作情况进行了点评,指出了存在问题和薄弱环节,并给出工作建议。他要求各乡镇(街)要结合实际工作抓好主业、落实责任、主动作为、确保成效,将我区平安建设工作提升到更高水平,并强调五点意见:

  一是进一步强化思想认识。要把平安建设工作纳入党政领导“一把手”工程,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员一起抓工作机制,强化部门联动、统筹推进、协调互动,全面履行好各项工作职责。

  二是进一步细化工作方案。要在黑恶打击宣传、平安“三率”入户走访、矛盾纠纷化解、综治中心规范化建设等方面加大工作力度,细化工作方案和操作细则,推进各项工作落到实处。

  三是进一步深化工作举措。明确责任,积极谋划、周密部署,制定“项目化”清单,以项目推动为抓手,以责任落实为保障,确保工作做细做深做透。

  四是进一步升化亮点经验。以“党建引领下的综治中心规范化建设年”为载体,结合本地区本部门特点,下功夫、做文章、树典型,积极培育工作亮点,创新思维,打造一批可复制、可推广的特色品牌。

  五是进一步优化督导检查。要持续开展工作督导,善于运用综治杠杆,完善督查机制,对工作不力、推诿扯皮的列入综治负面清单,予以问责。