福州一男子因一时无力归还债务,居然私刻某公司印章,然后写下该公司欠其巨款的假欠条押给债主。不料债主假戏真做,拿着假欠条到该公司要钱,男子造假事情马上败露。目前,男子因涉嫌伪造印章罪被瀛洲派出所刑事拘留。

  7月初,瀛洲所接到辖区一公司负责人报警,称有人拿着盖有伪造的公司印章的欠条来要钱。民警迅速介入调查,同时将欠条送交有关部门鉴定。经鉴定,欠条上的印章确系伪造的。8月5日,民警将涉嫌伪造印章的林某抓获。

  原来,2019年4月林某因投资失败,向朋友赵某借的50万一时无法还上。面对赵某的催债,两手空空的林某决定先想办法“拖一拖”。于是林某私刻了一家曾经合作过的公司的印章,并伪造了一份该公司欠其80万的欠条。然后林某将该欠条押给赵某,并承诺3个月后一收回80万欠款,就立即把钱还给赵某。但是3个月过去了,林某依旧没有把钱还上,心急的赵某就决定自己到公司“讨债”。于是林某伪造印章的事情就此暴露,8月5日林某被抓捕归案。

  目前,林某因涉嫌伪造印章罪被刑事拘留。