为进一步加强法治宣传教育,8月14日,晋安区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。省委党校、福建行政学院副教授王利平作《全面依法治国与国家治理现代化——学习和贯彻习近平总书记全面依法治国的重要论述》专题辅导讲座,区委常委、政法委书记张忠健主持会议。

  王利平副教授紧紧围绕“全面依法治国与国家治理现代化”这一主题,从深刻领会重大意义、正确把握关键问题、积极投入伟大实践三个方面出发,对学习宣传习近平总书记全面依法治国的重要论述进行了系统解读,内容纲举目张、执本末从,是理论解析和工作指导的深度融合。

  区委常委、政法委书记张忠健书记指出,在我们这样一个大国,要实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,就必须把全面依法治国坚持好、贯彻好、落实好。全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。我们坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,主要是通过各级领导干部的具体行动和工作来实现的。

  区四套班子领导,区直各部门主要领导,区依法治区和普法责任单位主要领导、分管领导,区司法局全体干部,各乡镇(街道)负责同志等200多人参加会议。