2019年8月19日上午,仓山区对湖街道党工委林兴书记召集班子成员、各部门和各社区负责人召开建国70周年信访维稳传达部署工作会议。

  会上综治副书记赵建华传达了区信访局关于建国70周年的信访维稳工作部署,并重新梳理了辖区重点人员稳控情况,林兴书记提出四点要求:

  1、高度重视,杜绝麻痹思想。辖区信访形势还比较严峻,个别重点人员还需重点关注,各类重点人员还需时刻留意,街道全体干部应加强重视,加强底线思维,严禁在建国70周年期间发生异常上访或越级上访;

  2、立足疏导,逐力化解矛盾。各社区和包案领导加强走访约谈,密切关注信访户的思想动态,做好政策宣传,劝导他们理性面对问题,同时做好人文关怀,对生活困难的群众做好慰问工作,并帮助解决一些力所能及的事情;

  3、综合施策,切实稳控到位。密切关注重点人员动态信息,落实“零报告”制度,每天两次报送重点人员动态信息,力争将重点人员稳控在当地;同时建立和完善应急处置预案,按照上级有关部门的部署要求,做好第二道防线维稳值班,确保人员稳控在辖区,一旦发生信访户越级上访,第一时间启动预案,确保不发生非正常越级上访和集体访;

  4、传导压力,严格落实责任。包案领导应熟悉信访户情况,做到底数清、情况明;维稳值班人员在值班期间应保持高度警惕,全力做好值班值守,筑牢第二道防线。