2017年3月1日,“2017年闽侯县综治宣传活动暨‘平安闽侯’建设装备交接仪式”在闽侯县行政服务中心广场举行。福州市委、政法委和闽侯县委及相关综治单位共200余人参加本次仪式。仪式上,闽侯综治办援赠的闽侯公安车站派出所两部四轮电瓶巡逻车。

  3月1日上午,闽侯县举行2017年闽侯县综治宣传月活动暨“平安闽侯”建设装备交接仪式活动,现场交接28辆新型治安巡逻车。

  3月1日上午,闽侯县举行2017年闽侯县综治宣传月活动暨“平安闽侯”建设装备交接仪式活动,现场交接28辆新型治安巡逻车。相比旧款巡逻车,此次交接的新型巡逻车具有电机额定功率更高、续航能力强、爬坡度高等特点,可以更好地适应闽侯的地形开展综治平安护路活动。

  仪式上,闽侯县综治办援赠闽侯公安车站派出所两部四轮电瓶巡逻车。这次投入的新型巡逻车同时统一配备LED电子屏,配合巡防工作进行综治平安护路宣传工作,将进一步强化社会面巡逻防范,提高街面见警率,不断提升铁路公安机关接处警和服务群众的实战效能,提升群众的安全感和满意度;通过统一配备LED电子屏宣传渠道,提高群众对铁路护路联防工作的知晓率、参与率,营造全民爱路护路的良好社会舆论氛围扩大宣传教育的覆盖面;有利于加强铁路重点目标巡逻守护,形成路地和社会各方共同应对暴力恐怖活动的工作合力;为建立完善高铁反恐治安联防联控工作制度,推动建立路地各有关部门共同参与,实体化、常态化运作的铁路反恐治安联防联控工作机制提供物防支持。保障了“金砖国家厦门峰会”沿线闽侯管辖区内线路安全,保障铁路护路工作的有序开展。