7月8日上午,仓山交警大队民警在南台大道二环路口开展非机动车交通违法查处工作。1小时内,交警查处非机动车交通违法行为20起。其中,违法上高架桥12起,违法载人8起。

  8日早高峰,位于南台大道二环路口附近的北园高架桥上车辆川流不息。按照相关规定,电动车禁止上高架桥。记者在北园高架桥一侧看到,路边设有明显的交通标识,提醒电动车骑手走专门的非机动车道,但还是有部分市民为了图方便,直接将电动车骑上高架桥。

  8时5分许,一名中年男子骑着电动车行驶在北园高架桥上,后座上还有另外一名男子,和正常行驶的小车抢道。民警当即将其拦下。因违法上高架桥和违法载人,该骑手合计被处以70元罚款,同时因无法提供车辆合法来历证明,被交警依法暂扣车辆。

  8时20分许,另外两名骑手骑着电动车先后从高架桥匝道驶出,分别被民警拦下并处以20元罚款,车辆被暂扣。记者注意到,民警在对骑手进行相应处罚的同时,都会耐心讲解违法上高架桥存在的安全隐患。

  交警提醒,广大市民出行要遵守交通规则,注意观察路面标识,文明出行。