三岁的小女孩黄某析指着警察叔叔对妈妈李某说,“谢谢警察叔叔帮我找到妈妈!有警察叔叔在我一点也不害怕啦。”小女孩对金山派出所民警林晨露出了甜甜的笑容。到底是怎么回事呢?

  原来,5月19日下午14时许,金山派出所爱琴海警务站接到群众报警称在在爱琴海购物商场一楼有一个三岁左右,穿粉色裙子、深蓝色打底裤、白色鞋子,有扎辫子的小女孩走失,希望民警给予帮助。接到报警后,警务站站长林晨带领辅警、反恐队员在1分钟内立即赶到现场,并沿着商场一楼开展搜寻。在找到小女孩后,金山所民警林晨一边安抚小女孩的情绪,让小女孩止住哭泣,一面将小女孩的基本信息、体貌特征、衣着等情况等通报到“金山微众”微信工作群,同时利用商场广播播报寻找小女孩母亲的信息。

  果不其然,“金山微众”再显成效!消息发布后没过多久,群内便传来了动静,群成员中有几位商圈工作人员发现了在商场内一位疑似小女孩母亲的女子。

  14时05分许,一年轻女子急匆匆的赶到现场,经民警信息比对,确认该女子李某(女,34岁,福州人)就是小女孩母亲。见到女儿后,母亲李某立即将女儿搂入怀中,抚摸着女儿的头,留下激动的泪水,“谢谢你们帮我找回女儿!”,李女士对民警连声感谢道。随后,金山所民警林晨也对李女士进行了教育,李女士也表示是自己一时粗心,没察觉到女子跟丢了,以后一定会注意,防止类似的事情发生。

  于是,才出现了文章开头暖心的一幕!

  警方提示:出门在外,尤其在商场等人员密集场所,家长务必照看好小孩,尽量不要让小孩独自外出玩耍,避免出现意外。