炎炎夏日,最惬意的事情莫过于吃水果消暑了,不过近日在盖山镇却发生一起另人匪夷所思的盗窃案,一男子因贪小便宜,顺手牵羊偷完葡萄偷西瓜被民警待了个正着,最终换来了行政拘留10天的处罚。

  7月7日22时许,林某松(男,51岁,长乐人)路过盖山镇迎宾路一家水果店时,看到水果摊上摆卖的水果卖相很好,但是他又不想花钱买,见店铺老板在店内玩电脑,于是林某产生了偷水果的念头,随后林某趁老板不注意,顺手拿走一串葡萄逃之夭夭。得逞之后林某甚是得意,但是想着只有葡萄吃不行啊,吃西瓜比较解渴,于是林某又绕回该水果店,准备故技重施偷一个西瓜。林某先是走到水果摊边上假装挑选西瓜,随后乘老板给其他客人结账的时候,迅速拿起一个西瓜装到共享单车的车篮子里若无其事的骑车就走,但是没走几步却被盖山所的民警逮了个正着。

  原来,老板王某发现葡萄被盗之后,通过自家监控发现了盗窃的林某,本以为林某偷了东西不会再回来,没想到这个大胆的林某竟然“二次光顾”,在林某假装挑选西瓜时,王某偷偷的拨打了盖山派出所的报警电话,随后林某被民警逮了个正着。

  警方提示:勿以恶小而为之。虽然林某盗窃的物品价值不高,但是其行为已经构成盗窃,盗窃的行为一旦发生,就已经触碰到法律的红线,将受到法律的严惩。