洪山派出所民警践行新时代漳州“110”精神。以人民为中心,全心全意为人民服务,受到群众的喜爱与赞扬。6月28日,洪山派出所辖区一位老人二次来所寻求民警帮助,民警将其送回家时,老人不肯下车,甚至要求民警留下来陪伴照顾。

  当天上午9时许,有一老人到所求助,称家里没人管他,不想回家。接到老人求助后,我所治安民警邱俊斌立即上前与老人沟通,向老人了解情况。老大爷不告诉民警家住何处,只称自己老伴天天出去打麻将,不回家,自己还有一个儿子,3个女儿,孩子们也都不管他,要求我所民警帮忙找到子女,让他们回家陪他、照顾他。

  邱俊斌同志经过多方查找其家人信息,终于联系到其二女儿,我所民警将老人情况通报给二女儿,二女儿称其父亲姓陈,今年94岁,住在洪山某小区,老人有点痴呆,时时刻刻都要人陪着,否则就闹脾气,其母亲今年也有90岁,但经常出去打麻将,不在家,现其立刻赶回家。邱俊斌同志将老人送到金达花园家中,其女儿已在老人家中等候。

  邱俊斌回到所里,本以为老人的“孩子气”已经过了,此事告一段落,11时许,该老人又顶着烈日,坐在所值班室里,我所民警又进行劝导,并再次联系其二女儿,电话无法都接通。老人说话口齿不清,情绪也非常激动,又因天气非常炎热,邱俊斌同志怕该老人身体不适,便叫来120医生给老人检查身体,经120初步检查老人很健康。随后我所民警再次驾车将老人送回家,这次到楼下时,老人无论如何也不肯下车,不要回家,我所民警再次联系其二女儿,还是无法接通。通过内部查询,邱俊斌同志设法找到其大女儿的住址,将老人送到鼓西街道宝定巷其大女儿家,结果发现该房屋已出租给他人,经电话联系大女儿,现大女儿人不在福州。此时,已经过了午饭时间,邱俊斌怕老人饿了,带着老人在附近的小餐馆吃了一份拌面扁肉,老人吃的很开心,还说自己已经两天没吃饭了,随着邱俊斌同志的劝导,陪同,老人终于愿意回家了,正当邱俊斌准备从老人的家里出门回所时,老人拉着邱俊斌的手,连连道谢,说邱俊斌是人民的好警察,并要求留下来陪着他。