本来是一场高高兴兴的庆生会,却因母亲喝酒闹事,辱骂威胁打伤警察酿出了一场祸事。日前,犯罪嫌疑人游某被闽侯县人民检察院以涉嫌妨害公务罪依法批准逮捕。

  2019年2月18日,犯罪嫌疑人游某与丈夫中午宴请朋友为儿子兰某过生日,持续喝酒至傍晚,后与朋友、儿子到闽侯县青口镇某KTV唱歌。期间,游某催服务员上酒却没看到服务员,便边骂骂咧咧边用消防水管的金属圈从六楼包厢一直敲至一楼,至一楼后,游某破口大骂大骂服务员并在现场进行打砸。

  KTV工作人员报警后,民警赶至现场表明身份并进行情况调查时,游某不仅不予配合,甚至辱骂、言语威胁、用身体顶撞民警,并不断向执法民警投掷包厢内的玻璃杯子、盘子、啤酒瓶等物品,试图抢夺民警的执法记录仪。由于游某拒不配合、暴力阻挠民警执法,造成现场一协警轻微受伤。

  目前,该案正在进一步审理中。

  检察官提醒:妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员、人大代表依法执行职务,或者在自然灾害中和突发事件中,使用暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责,或故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力,但造成严重后果的行为。

  国家法律不容无视,代表国家依法行使权力的公务人员的权威性更不容践踏,在遇到执法人员执行公务时,请配合他们的执法行为,如果对执法有异议,可向相关部门进行申诉,千万不要在现场有过激和不理智的行为。