日前,长乐法院召开执行办案“百日竞赛”活动新闻发布会。院党组成员、执行局负责人陈勇在会上表示,长乐法院利用执行办案“百日竞赛”活动开展的有利契机,持续加大执行力度,执行质效不断提升。2019年至,共执结首次执行案件1051件,恢复执行案件124件,执行保全案件132件,执行到位标的2.6亿元。

  自今年4月底活动开展以来,长乐法院通过“总对总”“点对点”司法查控系统发起查询2万余条,涉及被执行人近1200人,网上冻结被执行人存款1600万余元;充分利用拘留、扣押等强制手段,促使被执行人履行义务,共拘留到位被执行人34人次,扣押车辆12辆,和解8案,和解金额130余万元。

  据悉,今年来,长乐法院还采取搜查措施41起,采取停电停水措施9处,腾迁房产36处,进行网络评估82件,网络司法拍卖72次,涉及标的53件,目前已拍出标的29件,成交额达1.71亿元;通过案管系统发布失信被执行人1270人次,限制高消费1562人,专题发布长乐失信企业30家,发布悬赏公告6人次,已促使19名被执行人履行债务达430余万元;移送公安机关立案侦查拒执罪案件8件8人。

  同时,长乐法院积极开展救助工作,对申请执行人为困难群体而被执行人又缺乏履行能力的执行案件,通过司法救助或者保险救助帮助这类申请人,化解矛盾。今年以来,已办理司法救助9件36万元,保险救助15件33.2万元。

  陈勇表示,在今后的执行工作中,我院将继续按照上级的部署,不断完善执行机制,创新执行举措,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。