林某某曾因犯非法持有毒品罪于2017年4月被福州台江法院判处有期徒刑一年六个月,2018年1月刑满释放。

  林某某分别于2019年1月份的一天晚上、同年2月份的一天晚上,两次容留陈某某在其位于长乐区梅花镇的家中卧室房间内吸食毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)。分别于2018年12月份的一天晚上、2019年1月1日晚、2019年1月中旬的一天晚上,三次容留林某某、王某某在其家中三楼卧室房间内吸食毒品甲基苯丙胺。

  长乐法院认为,被告人林某某违反国家禁毒法规,多次提供场所容留他人吸食毒品,其行为已经构成容留他人吸毒罪。

  林某某曾因犯非法持有毒品罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应该从重处罚;其归案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。综合本案的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度和被告人的悔罪表现,判处林某某有期徒刑十个月,并处罚金五千元。

  通讯员:林旻煜