夏日炎炎,酷暑难耐,但普法宣传活动不能停。为进一步提高广大群众的法律意识和学法守法的自觉性,强化社区法治宣传教育和移风易俗宣传力度,6月19日上午,闽侯县司法局在荆溪镇绿洲家园小区开展“法律进社区”暨移风易俗宣传活动。

  活动现场,“闽侯县司法局开展‘法律进社区’志愿者服务活动”、“闽侯县司法局移风易俗‘五进’宣传活动”两条横幅分外醒目。普法志愿者通过设立法律服务咨询台、展出法治宣传展板等方式开展法律知识宣传,将法律服务送到社区居民“家门口”。

  普法志愿者还为来往居民发放了《福建省法治宣传教育条例》、移风易俗宣传手册等宣传资料,社区居民纷纷前来咨询有关自身权益方面的法律知识,如债务、房产、婚姻等法律难题。

  法律服务咨询台前,荆溪镇一村一法律顾问林律师耐心细致地回答居民的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能维护自身的合法权益。居民王先生表示:“希望能多多举办这种活动,对于我们老百姓来说很有必要,能够帮助我们解决很多法律上的问题,我要为你们点赞。”

  本次活动向广大居民宣传了法律知识、移风易俗相关知识,使居民认识到掌握法律知识的重要性,明白知法、懂法才能用好法,才能使自己的权益得到切实保障。本次活动共发放宣传资料500余册,购物袋400余个,进一步引导居民学法用法,树立良好风尚,得到居民的一致肯定。