为加强校园不良网贷整治力度,打击非法金融活动,规范学生的网贷行为,维护良好的校园环境,2019年6月26日廷坪司法所邀请福建雅厚律师事务所林新荣、程洵两位律师在廷坪中学开展以“拒绝不良网贷,共创平安校园”为主题的法律讲座。

  活动现场,林新荣、程洵律师首先向学生们阐述了校园网贷的概念、本质、形式、流程,随后详细分析了当前“非法校园贷”特点和危害以及如何防范“校园贷”诈骗,让学生们清晰的意识到校园贷所存在的迷惑性、欺骗性和危害性,了解校园贷的传播目的和途径。最后通过“非法校园贷”的案例提醒学生,要提高自身防范意识,远离校园网贷的“黑手”;同时应当杜绝奢侈攀比心理,抵制超前消费、过度消费,根据经济实力合理消费、理性消费。

  本次活动取得了良好的效果,使学生们认清各类网贷可能带来的风险与危害,增强同学们的安全防范意识和自我保护能力,引导学生树立理性的消费观,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。此次宣传活动,学生们都很认真听讲,并且踊跃举手发言,得到了老师和同学们的一致好评。