【下渡综】

  2015年10月10日晚21时许,福州市公安局下渡派出所接到群众报警称:其被骗了。下渡所民警接到报警后,立即赶往现场了解情况。

  原来,老家在三明的小刘大学毕业后就留在了福州工作。随着天气渐渐转凉,小刘就在淘宝上买了一件秋装后,就等待着衣服寄来了。11日19时许,有人打电话给小刘说其昨天买的衣服订单有问题要退款给小刘,需要其提供邮箱给他,然后就挂了电话。一开始小刘并未相信,但是对方又陆续打了两次电话给其,小刘耗不顾对方不断的骚扰,想给个邮箱又不会有什么损失,于是就把QQ邮箱给了对方。没过多久,对方就发了一个链接到小刘的邮箱中,小刘打开链接后对方又给其打电话,让小刘输入其建行信用卡的信息,在通话过程中其收到一个验证码,对方叫小刘输入验证码,小刘没多想就把验证码输入了。当小刘一输入验证码后接着其手机就收到其消费了5000元的信息。这还未结束,对方又接着忽悠小刘说:这5000元没有被转走,这些是虚拟的,其再输入下个验证码就可。小刘再一次相信了对方的话,按照对方的指示又输入第二次验证码发现又被消费1000元。这时小刘才意识到自己被骗了,于是马上报警了。